【裏メニュー】焼き冷麺
材料
作り方
【1】めんをゆで(1分)、水洗いしてざるで水を切っておきます。
【2】豚肉、もやし、キムチを軽く炒め、皿にとっておきます。
【3】フライパンにサラダ油大さじ1を入れてめんを炒め、【2】の具材を加え、添付のタレをかけ、一緒に和えるように炒めて完成です。
盛岡焼き冷麺「盛岡居酒屋 遊食屋FUJI」さんが開発した商品です
盛岡焼き冷麺は「元祖盛岡焼き冷麺」として「盛岡居酒屋 遊食屋FUJI」が開発した商標登録商品です。
この度、㈱戸田久様のご好意で広く食べ方をご紹介していただく事になりました。
多くの皆様に焼き冷麺を作って頂き、盛岡の新しい食文化を楽しんで頂けたら幸いです。
盛岡居酒屋 遊食屋FUJI
代表 藤原 和広
http://cpstyle.jp/morioka/shops/7984
他のレシピも見てみる