戸田久のご紹介

ホーム > 戸田久のご紹介 > 食品安全方針

食品安全方針

社是

  1. 私たちは食文化の創造を通して、社会に貢献します。
  2. 私たちは食文化の創造を通して、自己成長を図ります。
  3. 私たちは食文化の創造を通して、希望と幸福を実現します。

経営基本方針

  1. 私たちは、お客様の満足の獲得を第一の目標とします。
  2. 私たちは、不断の自己改革を通して、社会の成長と発展を図ります。
  3. 私たちは、創造と情熱を持って、感謝と喜びの全員参加経営を実現します。

食品安全方針

当社は「もりおか冷麺」の製造・販売を通して、国内外への岩手の地域資源、即ち、「もりおか冷麺」の知名度向上・需要拡大に取り組みます。併せて、消費者及び、納品先の信頼を向上するためにFSSC22000を遵守した食品マネジメントシステムを導入します。
食品安全マネジメントシステムの確立、運用及び、更新にあたっては以下の事項を徹底いたします。

  1. 当社の目的に適切な食品安全方針を維持します。
  2. 「もりおか冷麺」の品質向上、生産効率化、従業員の育成及び、需要拡大に係る食品安全目標を設定し、その達成を監視します。
  3. 適用される食品関連法規及び、当社が合意する要求事項を遵守します。
  4. 外部への適切な情報開示(ホームページ等に掲載)と内部食品安全に関わる情報共有に取り組みます。
  5. 食品安全マネジメントシステムの有効性を継続的に改善します。
  6. 従業員及び、関連する要員の力量を向上するために教育訓練を提供します。

この食品安全方針を全従業員に周知し、外部に開示することにより、安全に「もりおか冷麺」を提供することを確実にします。

 

制定日:2022年4月1日
株式会社戸田久
代表取締役社長 川原 守

 

ページトップへ戻る