【定番】もりおか冷麺の作り方
もりおか冷麺のおいしいつくり方です。
カロリー:425Kcal
調理時間:20分
材料
(1人分)
・チャシュー( 牛、豚、鶏 )お好み
・ゆで玉子 半分
・きゅうり 適量
・果物( スイカ、りんご、梨など )
・キムチ( 白菜、大根、きゅうりなど )
・白ごま
・ゆで玉子 半分
・きゅうり 適量
・果物( スイカ、りんご、梨など )
・キムチ( 白菜、大根、きゅうりなど )
・白ごま
作り方
【下準備】 冷麺スープを冷水または氷水200mlで溶かしかき混ぜてます。
※ 冷麺スープは、めんをゆでている間に冷蔵庫で冷やすのがおすすめ!
【1】鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら1分( 柔らかめ2分 )ゆでます。
※ おすすめのゆで時間は、1分30秒。
【2】ゆでためんを冷水で洗い、水をよく切ります。
※ ポイント! しっかり流水で洗い、氷水でめんをしめるとより一層おいしくなります。
【3】器にめんを盛り、冷麺スープを加えます。添付のキムチの素はお好みで量を調整してお使いください。
【4】【3】にお好みでチャーシュー、キムチ、ゆで玉子、きゅうり、果物、キムチ、白ごまを添えて
お召し上がりください。
※ 酢を入れるとさっぱりとした味わいになります。
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