おすすめレシピ

ホーム > 最新情報 > おすすめレシピ > もりおか温めんカルビスープ
もりおか温めんカルビスープ
材料 (2人分)
・温めん
・スープ( 熱湯270ml )
・牛カルビ
・三つ葉 洗ってざく切り
・クレソン 洗っておく
作り方

【 1 】 牛カルビで焼いておきます。 

【 2 】 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら1分ゆでます。

【 3 】 めんがゆで上がる前に、添付のスープを270mlで割り、よく混ぜて置いてください。

【 4 】 スープの入った器にめんを入れて、牛カルビ、三つ葉、クレソンを盛り付けて、お好みで白ゴマ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり。

ページトップへ戻る