もりおか温めんカルビスープ
材料
(2人分)
・温めん
・スープ( 熱湯270ml )
・牛カルビ
・三つ葉 洗ってざく切り
・クレソン 洗っておく
・スープ( 熱湯270ml )
・牛カルビ
・三つ葉 洗ってざく切り
・クレソン 洗っておく
作り方
【 1 】 牛カルビで焼いておきます。
【 2 】 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら1分ゆでます。
【 3 】 めんがゆで上がる前に、添付のスープを270mlで割り、よく混ぜて置いてください。
【 4 】 スープの入った器にめんを入れて、牛カルビ、三つ葉、クレソンを盛り付けて、お好みで白ゴマ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
他のレシピも見てみる