もりおか温めんユッケジャンスープ
唐辛子を効かせたコクと旨味のピリ辛スープ!弾力のある平めんと相性抜群。
材料
(2人分)
・温めん
・スープ( 熱湯270ml )
・豚バラ肉
・もやし さっと洗う
・人参 短冊切り
・しいたけ 縦にスライス
・ねぎ 斜めに薄く切る
・にら 5㎝長さにカット
※ 材料量は適量
・スープ( 熱湯270ml )
・豚バラ肉
・もやし さっと洗う
・人参 短冊切り
・しいたけ 縦にスライス
・ねぎ 斜めに薄く切る
・にら 5㎝長さにカット
※ 材料量は適量
作り方
【 1 】 熱したフライパンに油を入れて、野菜、お肉の順に炒めます。
【 2 】 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら1分ゆでます。
【 3 】 めんが茹で上がる前に添付のスープを熱湯270mlで割りよく混ぜて置いてください。
【 4 】 スープの入った器にめんを入れてその上に具材を盛り付けて出来上がり。
他のレシピも見てみる