弾力に富んだコシが強く、なめらかな麺に香ばしくコクのある味噌たれをかけて食べる北国「盛岡」の郷土料理です。
商品名 | 盛岡じゃじゃ麺J10 |
---|---|
希望小売価格 | 1080円(税込) |
内容量 | 780g(めん150g×4、味噌たれ45g×2) |
JANコード | 4975007891004 |
荷姿 | 4食 |
原材料名 | めん[小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩/酒精、加工でん粉] 味噌たれ[米みそ(大豆を含む)、発酵調味料、醸造酢、甜麺醤(小麦・ごまを含む)、粒状大豆たん白、食塩、砂糖、にんにく加工品、しょうが加工品、ラー油、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、香辛料抽出物、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、ベニコウジ色素] |
標準栄養成分(1食当り) | 熱量 449kcal たんぱく質 8.9g 脂質 2.9g 炭水化物 96.6g 食塩相当量 5.6g (推定値) |
アレルゲン情報 | 小麦・大豆・ごま |
賞味期限 | 100日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿をさけて保存してください。 |