ゆでひっつみ鶏塩スープ付

材料( 2⼈分)

ゆでひっつみ鶏塩味

2食分


添付スープ

2食分


鶏肉

80g


油あげ

1枚


白菜

60g


にんじん

40g


しいたけ(きのこお好み)

2個


ニラ

40g


長ねぎ

20g



600ml



作り⽅

❶ 鶏肉は食べやすい大きさ、油揚げは短冊切り、にんじん・長ねぎは斜め切り、
  しいたけは薄切り、白菜はざく切り、小松菜は3~4cm長さに切る。
❷ 鍋に水600mlを入れ、❶をゆでる。
❸ ❷の鍋にひっつみと添付スープを入れ、2~3分煮込む。
❹ 器に盛り付ける。

ゆでひっつみ鶏塩スープ付
Instagram
オンラインショップ