ゆでひっつみ味噌スープ付 材料( 1⼈分) ゆでひっつみ豚汁風味噌 2食分 添付スープ 2食分 豚バラ肉 40g 油あげ 1枚 大根 60g にんじん 40g ごぼう 40g しいたけ(きのこお好み) 2個 こんにゃく お好み 長ねぎ 20g 水 600ml 作り⽅ ❶ 豚バラ肉は食べやすい大きさ、油揚げは短冊切り、 大根・人参はいちょう切り、ごぼうはささがけ、しいたけは薄切りにする。 こんにゃくは一口大、長ネギは斜め切りにする。 ❷ 鍋に油を熱し、❶の具材を炒める。 ❸ ❸の鍋に水600ml、ひっつみ、添付スープを加え、2~3分煮込む。 ❹ 器に盛り付ける。