ゆでひっつみ味噌スープ付

材料( 1⼈分)

ゆでひっつみ豚汁風味噌

2食分


添付スープ

2食分


豚バラ肉

40g


油あげ

1枚


大根

60g


にんじん

40g


ごぼう

40g


しいたけ(きのこお好み)

2個


こんにゃく

お好み


長ねぎ

20g



600ml



作り⽅

❶ 豚バラ肉は食べやすい大きさ、油揚げは短冊切り、
  大根・人参はいちょう切り、ごぼうはささがけ、しいたけは薄切りにする。
  こんにゃくは一口大、長ネギは斜め切りにする。
❷ 鍋に油を熱し、❶の具材を炒める。
❸ ❸の鍋に水600ml、ひっつみ、添付スープを加え、2~3分煮込む。
❹ 器に盛り付ける。

ゆでひっつみ味噌スープ付
Instagram
オンラインショップ