生もりおか冷麺煌 材料( 1⼈分) 生もりおか冷麺煌 1食分 添付スープ 1食分 チャーシュー(煮豚、蒸し鶏でも可) 30g ゆで卵 1/2個 白菜キムチ お好み きゅうり 1/4本 果物(りんご、梨やスイカなど) 1/4個 長ねぎ(青ネギでも可) 1/3本 白いりごま お好み 水(希釈用) 160ml 作り⽅ ❶ きゅうりは薄切りにする。長ねぎは小口切りにする。 ❷ スープに水160mlを加え、よく混ぜる。 ポイント:冷蔵庫でしっかり冷やす、または氷水を使って冷たく仕上げる。 ❸ 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺をほぐしながら3分ゆでる。 ❹ ゆで上がった麺を冷水でしっかり洗い、ざるに上げて水気をよく切る。 ポイント:氷水で麺をしめる。 ❺ 器に麺を盛り、スープを注いで具材をのせる。 ※添付の辛味の素、レモン酢はお好みで量を調節して加えてください。