生もりおか冷麺煌

材料( 1⼈分)

生もりおか冷麺煌

1食分


添付スープ

1食分


チャーシュー(煮豚、蒸し鶏でも可)

30g


ゆで卵

1/2個


白菜キムチ

お好み


きゅうり

1/4本


果物(りんご、梨やスイカなど)

1/4個


長ねぎ(青ネギでも可)

1/3本


白いりごま

お好み


水(希釈用)

160ml



作り⽅

❶ きゅうりは薄切りにする。長ねぎは小口切りにする。
❷ スープに水160mlを加え、よく混ぜる。
  ポイント:冷蔵庫でしっかり冷やす、または氷水を使って冷たく仕上げる。
❸ 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺をほぐしながら3分ゆでる。
❹ ゆで上がった麺を冷水でしっかり洗い、ざるに上げて水気をよく切る。
  ポイント:氷水で麺をしめる。
❺ 器に麺を盛り、スープを注いで具材をのせる。
  ※添付の辛味の素、レモン酢はお好みで量を調節して加えてください。

生もりおか冷麺煌
Instagram
オンラインショップ