もりおか温麺ユッケジャンスープ

材料( 1⼈分)

もりおか温麺ユッケジャンスープ

1食分


添付スープ

1食分


豚バラ肉

40g


人参

20g


キャベツ

40g


椎茸

1個


ニラ

20g


もやし

お好み


長ネギ

お好み

水(希釈用)

270ml


※野菜はカット野菜を使用でも可



作り⽅

❶ 椎茸は薄切り、人参は短冊切り、キャベツはざく切り、
  ニラは5cm、長ねぎは斜め切りにする。
❷ フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
  火が通ったら水270mlを加え、沸騰したら添付スープを加えて
  再度沸騰させ、火を止める。
❸ 別の鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺をほぐしながら2分ゆでる。
❹ 麺の湯をしっかり切り、器に入れてスープと具材をのせる。

もりおか温麺ユッケジャンスープ
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