もりおか温麺ユッケジャンスープ 材料( 1⼈分) もりおか温麺ユッケジャンスープ 1食分 添付スープ 1食分 豚バラ肉 40g 人参 20g キャベツ 40g 椎茸 1個 ニラ 20g もやし お好み 長ネギ お好み 水(希釈用) 270ml ※野菜はカット野菜を使用でも可 作り⽅ ❶ 椎茸は薄切り、人参は短冊切り、キャベツはざく切り、 ニラは5cm、長ねぎは斜め切りにする。 ❷ フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。 火が通ったら水270mlを加え、沸騰したら添付スープを加えて 再度沸騰させ、火を止める。 ❸ 別の鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺をほぐしながら2分ゆでる。 ❹ 麺の湯をしっかり切り、器に入れてスープと具材をのせる。