北の肉汁うどん

材料( 1⼈分)

北の肉汁うどん

1食分


添付タレ

1食分


豚バラ肉

40g


長ネギ

お好み



作り⽅

❶ 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺をほぐしながら3~4分ゆでる。
❷ ゆで上がった麺を冷水でしっかり洗い、ざるに上げて水気をよく切る。
  ポイント:氷水で麺をしめる。
❸ ❷の麺を器に盛る。
❹ 鍋に水150mlを入れて沸かし、豚バラ肉と斜め切りの長ねぎを加える。
❺ 一度火を止めて添付のつゆを入れ、再沸騰させて器に盛る。
(肉汁かけうどん)
❶ 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺をほぐしながら3~4分ゆでる。
❷ 別の鍋に水270~300mlと添付つゆを入れて火にかけ、
  煮立ったら具材を加えて再沸騰させ、火を通す。

北の肉汁うどん
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