もりおか冷麺 鶏白湯

材料( 1⼈分)

もりおか冷麺 鶏白湯

1食分


添付スープ

1食分


蒸し鶏

30g


ゆで卵

1/2個


玉ねぎ

1/6個


ミニトマト

2個


青ネギ

お好み


青のり

お好み


白いりごま

お好み


水(希釈用)

150ml



作り⽅

❶ 玉ねぎは薄くスライスする。
  ミニトマトは半分に切る。
❷ スープに水150mlを加え、よく混ぜる。
  ポイント:冷蔵庫でしっかり冷やす、または氷水を使って冷たく仕上げる。
❸ 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺をほぐしながら1分30秒ゆでる。
❹ ゆで上がった麺を冷水でしっかり洗い、ざるに上げて水気をよく切る。
  ポイント:氷水で麺をしめる。
❺ 器に麺を盛り、スープを注いで具材をのせる。
  ※添付の青南蛮ソースは、お好みで量を調節して加えてください。

もりおか冷麺  鶏白湯
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