牛テールスープで食べるもりおか冷麺

材料( 1⼈分)

牛テールスープで食べるもりおか冷麺

1食分


添付スープ

1食分


ローストビーフ(蒸し鶏、生ハムなど)

30g


青ネギ

お好み


ベビーリーフ

お好み


水(希釈用)

160ml



作り⽅

❶ スープに水160mlを加え、よく混ぜる。
  ポイント:冷蔵庫でしっかり冷やす、または氷水を使って冷たく仕上げる。
❷ 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺をほぐしながら1分30秒ゆでる。
❸ ゆで上がった麺を冷水でしっかり洗い、ざるに上げて水気をよく切る。
  ポイント:氷水で麺をしめる。
❹ 器に麺を盛り、スープを注いで具材をのせる。

牛テールスープで食べるもりおか冷麺
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