牛テールスープで食べるもりおか冷麺 材料( 1⼈分) 牛テールスープで食べるもりおか冷麺 1食分 添付スープ 1食分 ローストビーフ(蒸し鶏、生ハムなど) 30g 青ネギ お好み ベビーリーフ お好み 水(希釈用) 160ml 作り⽅ ❶ スープに水160mlを加え、よく混ぜる。 ポイント:冷蔵庫でしっかり冷やす、または氷水を使って冷たく仕上げる。 ❷ 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺をほぐしながら1分30秒ゆでる。 ❸ ゆで上がった麺を冷水でしっかり洗い、ざるに上げて水気をよく切る。 ポイント:氷水で麺をしめる。 ❹ 器に麺を盛り、スープを注いで具材をのせる。