もりおかビビン麺

材料( 1⼈分)

もりおかビビン麺

1食分


添付タレ

1食分


豚バラ肉

40g


人参

20g


ほうれん草

20g


もやし

20g


白菜キムチ

お好み


卵黄

1個


白ごま

適量


刻みのり

お好み



作り⽅

❶ 豚バラ肉はフライパンで火が通るまで炒める。
❷ ナムル(レンジ調理)もやしを洗って耐熱容器に入れ、
  細切りのにんじんと3~4cmに切ったほうれん草を加える。
  ふんわりラップをして600Wで3分加熱し、
  水気をしっかり絞ってから塩・ごま油・白ごまで和える。
❸ 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺をほぐしながら1分30秒ゆでる。
❹ ゆで上がった麺を冷水でしっかり洗い、ざるに上げて水気をよく切る。
❺ ボウルに麺を入れ、添付のたれと和えて器に盛る。
➏ 炒めた豚肉、ナムル、白菜キムチをのせ、仕上げに卵黄と刻みのりを盛る。

もりおかビビン麺
Instagram
オンラインショップ