牛テールスープで食べるもりおか冷麺
強い弾力とコシのもりおか冷麺を、濃厚な牛テールスープに野菜の旨味・甘味で仕上げた 「辛くない旨コクスープ」でお召し上がりください。
材料
(1人分)
・青ネギ(適量)
・ベリーリーフ(適量)
・ローストビーフ(2~3枚)
・もりおか冷麺(1人分)
・テールスープ(1人分)
・水(160ml)
・ベリーリーフ(適量)
・ローストビーフ(2~3枚)
・もりおか冷麺(1人分)
・テールスープ(1人分)
・水(160ml)
作り方
【1】具材をカットします。
【2】スープに水160mlを入れ、混ぜます。
【3】鍋にお湯を沸かします。
【4】麺をほぐしながら入れ、約1分茹でます。
【5】ゆでた麺を冷水で洗い、しっかりと水気を切ります。
【6】具材を盛りつけます。
他のレシピも見てみる