ひっつみ入りかぼちゃのクリームシチュー

10月のイベントといえば、ハロウィ♪お子様ももぐもぐ召し上がれるかぼちゃのシチューいかがですか(^^)
カロリー:260
調理時間:40分
材料
(6人分)
・とりもも…100g(1/2枚)ひと口サイズにカット
・かぼちゃ…200g(1/4ヶ)ひと口サイズにカット
・玉ねぎ…1ヶくし型にカット
・人参…40g(1/2本)乱切り
・しめじ…70g(1/2ヶ)ほぐす
・牛乳…500ml
・クリームシチュー(ハウス)…6皿分
※今回はハウスのシチューを使用しましたがご家庭の好みで大丈夫です。
具材もカレー用カット野菜などがスーパーにあるのでそちらを使用すると時短になります!
・かぼちゃ…200g(1/4ヶ)ひと口サイズにカット
・玉ねぎ…1ヶくし型にカット
・人参…40g(1/2本)乱切り
・しめじ…70g(1/2ヶ)ほぐす
・牛乳…500ml
・クリームシチュー(ハウス)…6皿分
※今回はハウスのシチューを使用しましたがご家庭の好みで大丈夫です。
具材もカレー用カット野菜などがスーパーにあるのでそちらを使用すると時短になります!
作り方
【1】とりもも肉、野菜をそれぞれ切ります。
【2】シチューの箱の裏に書いてる通りにシチューを作ります。
【3】②が出来上がったら、ひっつみをたっぷりのお湯で2分茹でます。
【4】茹で上がったら、器に入れて上から②をかけたら出来上がりです\(^o^)/
※ペラペラかっけやうどんでもおいしいですよ。ブラックペッパーを上からふりかけるとピリッと引き締り大人の味に変わります。お楽しみください♪
他のレシピも見てみる