めかぶと納豆のネバネバ冷したぬき蕎麦

栄養たっぷり、ネバネバコンビで疲れた胃を元気にしましょう!(^^)!
カロリー:352kcal
調理時間:15分
材料
(1人分)
・納豆(ひきわり又は小粒)...1/2パック
・きざみめかぶ...20g
・☆タマネギ(薄切り)
・☆みょうが(千切り)
・☆パプリカ(薄切り)
・☆ラディッシュ(お好み)
・なす(乱切り)
・ミニトマト(半分に切る)
・オクラ
※冷やしたぬき蕎麦使用
・きざみめかぶ...20g
・☆タマネギ(薄切り)
・☆みょうが(千切り)
・☆パプリカ(薄切り)
・☆ラディッシュ(お好み)
・なす(乱切り)
・ミニトマト(半分に切る)
・オクラ
※冷やしたぬき蕎麦使用
作り方
【1】☆の野菜はお好みの量を切り、水洗いして水けを切ります。(オクラ、ナスがレンジで温めるか沸騰したお湯で茹でる)※☆野菜の代用にスーパーのサラダ用のカット野菜を使用してもいいでしょう。
【2】沸騰したたっぷりのお湯で麺をゆでます。
【3】冷水でよく洗い、水をよく切り、器に盛ります。
【4】③の上に納豆、めかぶ、野菜、揚玉を盛り付けます。
【5】最後にタレを入れて出来上がり(^_^)
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