株式会社戸田久 > おすすめレシピ > 春待ちうどん 桜海老のかき揚げ

おすすめレシピ

春待ちうどん 桜海老のかき揚げ
調理画像 春待ちうどん72
桜色のうどんでほっこりしませんか?
カロリー:めん・スープ 208kcal かき揚げ 177kcal  調理時間:20分
材料 (1人分)
写真のかき揚げ材料
・桜海老…大さじ2
・玉ねぎ…1/6ヶ( 薄くスライス )
・三つ葉…お好み( ざく切り )
・天ぷら粉
・小麦粉
・揚げ油


作り方

【1】 袋にかき揚げの材料と小麦粉をいれ、まぶす

天ぷら衣を作っておく

【2】 天ぷら粉に①の具材を混ぜて揚げ油でカラリと揚げる

【3】 揚げ終わったら、たっぷりのお湯でうどんを茹でる

【4】 スープは器に入れ、熱湯で割る

【5】 ④に③のうどんを入れて、天ぷらを上に乗せたら出来上がり