株式会社戸田久 > おすすめレシピ > ひっつみ入りかぼちゃのクリームシチュー

おすすめレシピ

ひっつみ入りかぼちゃのクリームシチュー
%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%81%a1%e3%82%83%e3%81%ae%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%82%b7%e3%83%81%e3%83%a5%e3%83%bc-2
10月のイベントといえば、ハロウィ♪お子様ももぐもぐ召し上がれるかぼちゃのシチューいかがですか(^^)
カロリー:260  調理時間:40分
材料 (6人分)
・とりもも…100g(1/2枚)ひと口サイズにカット
・かぼちゃ…200g(1/4ヶ)ひと口サイズにカット
・玉ねぎ…1ヶくし型にカット
・人参…40g(1/2本)乱切り
・しめじ…70g(1/2ヶ)ほぐす
・牛乳…500ml
・クリームシチュー(ハウス)…6皿分

※今回はハウスのシチューを使用しましたがご家庭の好みで大丈夫です。
具材もカレー用カット野菜などがスーパーにあるのでそちらを使用すると時短になります!
作り方

【1】とりもも肉、野菜をそれぞれ切ります。

【2】シチューの箱の裏に書いてる通りにシチューを作ります。

【3】②が出来上がったら、ひっつみをたっぷりのお湯で2分茹でます。

【4】茹で上がったら、器に入れて上から②をかけたら出来上がりです\(^o^)/

※ペラペラかっけやうどんでもおいしいですよ。ブラックペッパーを上からふりかけるとピリッと引き締り大人の味に変わります。お楽しみください♪