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おすすめレシピ

お蕎麦屋さんの蕎麦プリン
蕎麦プリン
ふわっと蕎麦の香りともちっとした食感のプリンです♪
調理時間:60分
材料 (10人分)
・そば粉・・・30g
・砂糖・・・80g
・卵(溶いておく)・・・4ヶ
・牛乳・・・250ml
・蕎麦茶(濃い目)・・・250ml
・生クリーム・・・100ml
・ゼラチン・・・10g
・水・・・80ml
作り方

①ゼラチンに水を入れてふやかします。

②ボウルにそば粉と砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜます。

③②に溶き卵を入れ、よきかき混ぜる。

④鍋に牛乳、蕎麦茶、生クリームを入れて弱火で加熱し沸騰直前で火を止めます。

⑤④に③の材料を入れ、とろみがつくまで弱火でかき混ぜる。

⑥⑤にとろみがついたら、火からおろして、①のゼラチンを入れてよくかき混ぜこし器でこします。

⑦カップに入れて、冷蔵庫で冷やします。

⑧固まったら出来上がり(^^)

※黒蜜やカラメルソースをかけてもおいしいです。