株式会社戸田久 > おすすめレシピ > 鶏みぞれうどん

おすすめレシピ

鶏みぞれうどん
鶏みぞれうどん
《あったかいうどんシリーズ》
カロリー:326kcal  調理時間:20分
材料 (1人分)
・とりもも(一口サイズに切る、湯通しする)...60g
・ねぎ(長さ3cm位に切る)...2ヶ
・ししとう(爪楊枝で穴あける)...2本
・大根おろし...適量

※きつねうどん使用
作り方

【1】フライパンでネギとししとうに焼き色をつける

【2】添付の「つゆ」と300mlの水を鍋に入れ、とりももを一緒に入れて温める。

【3】沸騰したたっぷりのお湯にうどんを入れ、軽くほぐしながら、約1分茹でます。

【4】器に湯切りしたうどんを入れて②をそそぎいれます。その上に具材を盛り付けて出来上がり(^_^)