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おすすめレシピ

半熟たまごのせうどん
半熟たまごのせうどん
《あったかいうどんシリーズ》と~ろりとろける半熟たまごがうどんと合います♪
カロリー:327kcal  調理時間:20分
材料 (1人分)
・玉子...1/2ヶ
・ほうれん草(2cm長さに切る)...30g
・椎茸(石づき切る)...1ヶ
・スリムねぎ...適量
・揚げ玉...適量

※きつねうどん使用
作り方

【1】半熟玉子を作ります。沸騰したお湯に塩をいれ冷蔵庫から出した冷たい卵を入れて8分茹でます。8分たったら冷水で冷し殻をむきます。※卵はお湯に入れる直前まで冷蔵庫に入れておくのが半熟になるポイントです。

【2】沸騰したたっぷりのお湯でほうれん草、椎茸を茹で取り出します。そのままうどんを入れ、軽くほぐしなら約1分温めます。

【3】添付の「つゆ」を器に入れて300mlのお湯で混ぜ合わせます。②に湯切りしたうどんを入れて、具材を盛り付けて出来上がり(^_^)