株式会社戸田久 > おすすめレシピ > めかぶと納豆のネバネバ冷したぬき蕎麦

おすすめレシピ

めかぶと納豆のネバネバ冷したぬき蕎麦
納豆入り冷やしたぬきうどん
栄養たっぷり、ネバネバコンビで疲れた胃を元気にしましょう!(^^)!
カロリー:352kcal  調理時間:15分
材料 (1人分)
・納豆(ひきわり又は小粒)...1/2パック
・きざみめかぶ...20g
・☆タマネギ(薄切り)
・☆みょうが(千切り)
・☆パプリカ(薄切り)
・☆ラディッシュ(お好み)
・なす(乱切り)
・ミニトマト(半分に切る)
・オクラ

※冷やしたぬき蕎麦使用
作り方

【1】☆の野菜はお好みの量を切り、水洗いして水けを切ります。(オクラ、ナスがレンジで温めるか沸騰したお湯で茹でる)※☆野菜の代用にスーパーのサラダ用のカット野菜を使用してもいいでしょう。

【2】沸騰したたっぷりのお湯で麺をゆでます。

【3】冷水でよく洗い、水をよく切り、器に盛ります。

【4】③の上に納豆、めかぶ、野菜、揚玉を盛り付けます。

【5】最後にタレを入れて出来上がり(^_^)