株式会社戸田久 > おすすめレシピ > 焼き肉冷麺

おすすめレシピ

焼き肉冷麺
盛岡冷麺(焼肉)
盛岡の方は焼肉の〆と言ったら冷麺!!!なので、冷麺に焼肉のせてみました(*^^)v
カロリー:547kcal  調理時間:20分
材料 (1人分)
・豚バラ肉(お家の冷蔵庫にある野菜でok)...40g
・サンチュ(さっと洗って適当大きさに)...1枚
・タマネギ(くし切り)...20g
・なす(短冊切り)...1/4本
・パプリカ(赤・黄)...適量
・塩/胡椒...少々
・サラダ油(炒め用)

※盛岡冷麺使用
作り方

【1】スープを水(180cc)に混ぜ合わせて、冷蔵庫に冷しておきます。

【2】フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ肉、タマネギ、なす、パプリカの順に炒め、塩と胡椒を加えます。

【3】沸騰したたっぷりのお湯に麺をほぐしながら入れ、お好みの硬さに茹でます。

【4】冷水でよく洗い、水をよく切り、器に盛ります。

【5】麺の上にサンチュをのせ、②を盛り付けて最後に①のスープをかけて出来上がり(^_^)※付属のキムチの素はお好みで辛さを調整しながらお召し上がりください。