株式会社戸田久 > おすすめレシピ > 冷しら~めん

おすすめレシピ

冷しら~めん
冷やしらーめん
中華麺と冷麺スープが絶妙な相性♪一度お試しください(^^)/
カロリー:485kcal  調理時間:20分
材料 (1人分)
・ザル中華、冷し中華専用麺...1玉(130g)
・冷麺スープ...1パック(40g)
・水(スープ用)...180cc
・☆チャーシュー(タテ1cm位に切る)...1枚
・☆ゆで玉子(お好みで)
・☆カクテキ...適量(辛いのがお好きな方が多めに)
・☆カットワカメ(水で戻しておく)...5g
・☆ねぎ(小口に切る)...適量
・いりごま...適量

※麺(冷やし専用中華)スープ(冷麺スープ)
作り方

【1】冷麺スープと水(180cc)を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷して置きます。

【2】沸騰したたっぷりのお湯に麺をほぐしながらいれ、お好みの硬さ(2分半~3分)に茹でます。

【3】冷水でよく洗い、水をよく切り、器に盛ります。

【4】麺の上に具材☆を盛り付けます。

【5】最後に①をかけていりごまをふりかければ出来上がり(^^)