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おすすめレシピ

ひじきとお豆の冷しうどん
冷したぬきうどん (3)
手軽に使えるサラダ用ミックスお豆を使って、ひじきとお豆で夏バテ対策(*^^)v
カロリー:375kcal  調理時間:15分
材料 (1人分)
・ひじきとお豆ミックス(サラダ用)...30g
・オクラ...1本
・みょうが.(タテに切る)...1/2ヶ
・パプリカ(お好みで)...適量
・胡瓜(斜めに切る)...適量
・なす...1/4本
・インゲン(斜めに半分に切る)...1本
・スリムねぎ(小口に切る)...適量

※冷やしたぬきうどん使用
作り方

【1】切ったなすをお皿にのせラップしてレンジで45秒温め、冷まして置きます。

【2】沸騰したたっぷりのお湯で麺を1分茹でます。茹で上がり30秒前位にオクラ、インゲンを入れ一緒に茹でます。

【3】②をザルにあけます。麺は冷水でよく洗い、水をよく切り、器に盛ります。野菜は、別に冷してオクラはタテに切ります。

【4】麺の上に野菜、ひじきとお豆ミックスを盛り付けます。

【5】最後につゆをかけて出来上がり(^^)