おすすめレシピ

ホーム > 最新情報 > おすすめレシピ > 【定番】もりおか冷麺の作り方
【定番】もりおか冷麺の作り方
もりおか冷麺のおいしいつくり方です。
カロリー:425Kcal  調理時間:20分
材料 (1人分)
・チャシュー( 牛、豚、鶏 )お好み
・ゆで玉子 半分
・きゅうり 適量
・果物( スイカ、りんご、梨など )
・キムチ( 白菜、大根、きゅうりなど )
・白ごま
作り方

【下準備】 冷麺スープを冷水または氷水200mlで溶かしかき混ぜてます。

※ 冷麺スープは、めんをゆでている間に冷蔵庫で冷やすのがおすすめ!

【1】鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら1分( 柔らかめ2分 )ゆでます。

※ おすすめのゆで時間は、1分30秒。

【2】ゆでためんを冷水で洗い、水をよく切ります。

※ ポイント! しっかり流水で洗い、氷水でめんをしめるとより一層おいしくなります。

【3】器にめんを盛り、冷麺スープを加えます。添付のキムチの素はお好みで量を調整してお使いください。

【4】【3】にお好みでチャーシュー、キムチ、ゆで玉子、きゅうり、果物、キムチ、白ごまを添えて

お召し上がりください。

※ 酢を入れるとさっぱりとした味わいになります。

>>このレシピの関連商品はこちら

ページトップへ戻る