株式会社戸田久 > おすすめレシピ > 鶏そば

おすすめレシピ

鶏そば
鶏そば調理例 DSC_6471-2
鶏肉とねぎのでお腹が満足するおそばです。
カロリー:300kcal  調理時間:20分
材料 (1人分)
・鶏肉( モモ肉又はムネ肉 )・・20g
・ねぎ ・・・・・・・・・・・・ 10g
・鶏そば
・油
作り方

【 1 】 鶏肉を削ぎ切りする。ねぎは薄く斜め切りにする。

【 2 】 フライパンで油を熱して、鶏肉を焼く。( レンジで3分温めても良い )

【 3 】 沸騰しながらお湯の中にそばを入れ、軽くほぐしながら約1分温める。

【 4 】 添付のつゆを器に入れ300mlのお湯を入れる。その中に湯切りしたそばを入れる。その上に【 1 】をのせて出来上がり。