株式会社戸田久 > おすすめレシピ > レモン焼うどん

おすすめレシピ

レモン焼うどん
ファイル_000
塩レモンガーリックの味です。うどんとの抜群(^^)
カロリー:270kcal  調理時間:15分
材料 (1人分)
・厚切りベーコン・・20g
・エリンギ・・・・・1本
・桜海老・・・・・・適量
・青のり・・・・・・適量
・レモン焼うどん
・油
作り方

【 1 】 厚切りベーコンを1cm角に切る。エリンギ1/3縦に切る。

【 2 】 フライパンに油を熱し、麺を炒める。【 1 】 の材料を入れ炒める。エリンギに火が通ったら火を止めて、レモンのたれを混ぜ加える。

【 3 】 器に盛りつけて、上から桜海老と青のりをふりかけて出来上がり。

※ 火を止めてからレモンのたれを入れると、レモンの香りが残る。