株式会社戸田久 > おすすめレシピ > レタスとしらすのレモン焼そば

おすすめレシピ

レタスとしらすのレモン焼そば
レモン焼そば
レモン焼そばのアレンジメニューです。
カロリー:312kcal  調理時間:20分
材料 (2人分)
しらす・・・・10g
鯖の缶詰・・・1缶
レタス・・・・4枚
ミニトマト・・2ヶ
レモン焼そば( レモンのたれ )
作り方

【 1 】 レタスを水洗いし、手でちぎり食べやすい大きさにする。しらすはそのまま。鯖の缶詰は、油を切りほぐす。ミニトマトは、1/4カットする。

【 2 】 フライパンに油を熱し、麺を炒める。焦げ目がついたら、【 1 】 の材料を入れ、さっと炒める。火を止めて、レモンのたれを混ぜ加える。

【 3 】 器に盛りつけて出来上がり。

※ 火を止めてからレモンのたれを入れると、レモンの香りが残る。