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おすすめレシピ

盛岡温めん トムヤムクン・スープ
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エスニックな温めんをお楽しみ下さい(^^)
カロリー:450kcal  調理時間:10分
材料 (1人分)
・むきえび( 冷凍海老 )・・2尾
・きのこ・・・・・・・・・・10g
・ライム・・・・・・・・・・2枚
・パクチー・・・・・・・・・適量
・盛岡温めん
・トムヤムクンスープ
作り方

【 1 】 むきえびを解答し背綿を取る。きのこ( しめじ、椎茸お好きなきのこを使用 )。えびときのこは、麺を茹でる際に一緒に茹でるかレンジで温める。ライム、パクチーも適当に切る。

【 2 】 器にスープを入れ、熱湯270mlで割りよく混ぜます。

【 3 】 たっぷりのお湯で麺をいれ、3分ゆでる。茹で上がったら一度お湯から麺をすくい上げ洗う( ( ぬめりを取るため )再び麺をゆでた鍋のお湯で温め、【 2 】 に麺を入れます。その上に【 1 】 具材をのせて出来上がり。

※ パクチーがお好きな方はたくさん入れてお召し上がり下さい。

※ お湯を豆乳や牛乳、ココナッツミルクにしてアレンジも楽しめます。